Сделай сам

Зачем же ты ждешь, когда я протяну руку,
У храма гордыни твоей попрошу обед,
Зачем у тебя, дорогого. родного друга
Желанья меня накормить даже в мыслях нет.

Когда я прошу – исполняешь мои все просьбы,
Навстречу, однако, лишь я сотворю шаги!
Как жаль, что не можешь от чистого сердца,просто
Меня одарить самым искренним, дорогим.

А если б молчала, ты тоже молчал бы, парень?
А если б к тебе не стучала, заснул бы всласть?
А может быть в чувствах ты тратиться жаден даром,
Но как меня вырвешь, когда я в тебя вросла?

Так не вожделей унижений моих призывных,
Засыпь лепестками тех роз что сведут с ума,
Иначе не розы, а снег все пути засыплет,
От милостыни без любви заметет зима.

Я словно торгую тем яблоком, что из рая,
И ты покупаешь, и съел уж весь райский сад,
Куда уже дальше.когда я дошла до края?
Для нашего счастья ну сделай же что-то сам!


Рецензии