***

***
Не озаботившись чисткой
носителей стрелок,
можно дождаться прихода
везде опоздавших составов
с иневой пудрой снежков
из ночных перестрелок,
в зыбкости пара смеющихся ртов и ломящих суставов.

Можно усиленно пялиться в слюдовость окон
в робкой надежде пройти через кастинг в чужие вагоны
и притворяться своим, но не сбрасывать кокон -
главным стенографом, вкупе с Армани строча фельетоны.

Вряд ли изменишь погоду
природой одежды -
платье пошито в запале из тонких незрелых колосьев,
но осквернить его шкурой
способны невежды -
юг перепутав с мечтой и бессмысленность отпуска с осью

всех своих замыслов,
кои дешевле билета.
слушал бы мудрых, оставил бы море источником пищи.
Рельсы однажды скрестятся распятием лета,
невод же многажды может исполнить желания нищих.

Мне и до праздных,
а боле до сирых далёко,
камень за пазухой нужен,
чтоб ветер не вырвал бумагу
из-под взлетевшей ладони,
лежащей до срока
расшифрований значений - соломкой - я рядом прилягу.

Грезиться станет вакуум, поглотивший звуки
или же дно океана
для неспешных счастливых сурдо,
ватой ушные раковины утепли,
трюки
с каждой длиннотой помогут словесам избежать абсурда...

Стрелочник дремлет,
узлом завязав направленья,
выцветшим текстом на зиму гнездо утепляет ворона,
вместо кукушки в часах
возвестив появленье
товарняка этапируемых
машиниста Харона.


Рецензии