Ковидна

Привязалась зараза ковидная
В высокосном 20-ом году
И ползёт, эта гадость капризная,
Заражая весь мир на ходу.

Называют её коронованной,
Только кто ей карону одел?
Если врач, весь в скафандр упакованный,
Может статься больным, неудел.

Изменился весь мир разноляпистый -
Не узнать чьё под маской лицо,
А ковид, этот гад мерзопакостный,
Всё хитрее смеётся в лицо.

И второю волной надвигается,
И мутирует, небо гневя,
И  без стука по-всюду вторгается,
И без жертв не проходит ни дня.

Мир столкнулся с реальной угрозою -
Правда это для нас невпервой!
Мы вакциной, ковид, страшной дозою,
Победим на войне мировой!


Рецензии