В старинном парке

Старинный парк. Аллеи и скамейки,
Вечерних сумерек собратья – фонари.
Деревья старые построились в линейки –
Внимательнее вглубь времён смотри.

А на дорожках – солнечные блики –
Сквозь кроны солнце проберётся вниз.
И в этих бликах проступают лики
Тех, кто оставил здесь души каприз.

Ничто не исчезает в Мирозданье:
Меняем формы, судьбы, имена,
И в парке, где живут воспоминанья,
То осень, то весна, а то зима.

Раскрась мечты в тот цвет, что сердцу ближе:
Весна в душе – пусть зелень, всё цветёт!
И птицы гнёзда вьют (хоть их не вижу),
И от земли расцвета дух идёт!

А если вдруг взгрустнулось ненароком,
И облака тревожные бегут,
Сад вспыхнет золотом, чтобы тебе с заботой
Согреть мечты и возвратить весну!

Пройдись тихонько по пустым аллеям,
Они тебя «случайно» приведут
В тот уголок, где радостно немея,
Тебя твои Победы верно ждут.

Их много было, только всех чудесней
Та, что свершится над самой собой!
Её найдёшь, и тело станет Песней,
Украсив мир поющею звездой!

И в парке старом вспыхнет Радость Лета!
И каждый камень вступит в общий хор!
Прекрасна Жизнь!
           Дари всем новость эту,
Чтоб все вошли в Любви Творца Простор!

                2020-11-29


Рецензии
Природа лечит.
Даже, сотворённый человеком, парк дарит нам минуты общения с Высшими Мирами. Стоит только прислушаться.

С добром

Кованов Александр Николаевич   04.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
Да, Сашенька, дело за нами: слушать и слышать, смотреть и видеть.
Благо дарю тебе!

Людмила Корнаева   04.12.2020 21:12   Заявить о нарушении