Заклинание

Укрываясь щитом из титановой стали –
Вы людьми перестали быть, души испачкав в крови.
Я кричала: «Живи! Ваша вера в незнании!»
Чужды мне их страдания.

Неужели и правде сгореть суждено?

Вот оно – оправдание. Внемлю – немы языки?
Тех, кто не принимает в штыки все, что сказано массами,
К полу павшими классами. «Честь ведь превыше всего!»
И не боле того.

Неужели за правду сгореть суждено?

И бездарный танцор к своим страхам спиною не встанет.
Он на жизнь уповает. Непокорных потащит судьба.
Не ребенок войны – голытьба. В этом солнечном мире опять
Все хотят в это рабство играть. Стыдоба.

Неужели за долг им сгореть суждено?

Перевернутый крест – не играйся малыш! Не игрушка!
Лучше в пушку возделай расплавленный купол.
Ты границу нащупал? Я кричала: «религия – истина!»
Она думами писана.

Неужели за глупость сгореть суждено?

Нарядимся мужчинами. Станем в мгновенье сильны.
Таковы ли они? Мир нас ложно отправил к слабым.
Обозвали «бабьим» всё, что нами добыто было.
Положили на стол рядом с платьем ведро и мыло.

Неужели за пол нам сгореть суждено?

Как земля круглобокая стала пустым театром.
Двадцать пятым кадром нам покажут какими стали мы.
Обманувшись влияньем зимы. Стали так холодны.
И обманом пьяны.

Неужели за рай погореть суждено?


Рецензии