О нестатичности умов!

О нестатичности умов
Скажу сегодня пару слов.
К примеру,вы читали много:
За год - почти что 100томов.

Все понимали с полу слова,
Запоминали на лету...
Могли цитировать Толстова...
Все удивлялись за версту!

Потом читали уже редко,
Чуть притупился ясный ум.
Вам тройка-лучшая отметка.
Образованье- техникум.

Потом компьютерные игры,
Тусовки, выпивка,друзья.
Читали,если только титры...
От титров много ждать нельзя.

И книги вовсе не читали,
На зомбоящик перешли.
Газеты изредко листали,
Но пользы в этом не нашли.

Ваш ум настолько,притупился:
Что не понятна мыслей суть!
Как будто бы вчера родился...
И каждый может обмануть.

Но тем звоночкам вы не вняли,
А,может быть,и не могли.
Глупеть ещё быстрее стали:
Остались считанные дни...

Так,поглупевши до предела,
Уже до самого конца.
Вдруг,поняли:что, надоело
Жить с мозгом глупого юнца!

У зомбоящика с поп корном
Смеётесь словно "школота"
И пенсионная реформа
Вам не сказала ни черта!

Всё умное занудством тянет,
Ну,что же,ладно.Так держать!
И губка Боб теперь обманет,
Осталось только подождать.)


Рецензии
Если выросли детки, стало времени больше,не живите как ветки, как трава в чистом поле. Ставьте цель - мол освою я язык иль науку: стану графики строить, будет мне не до скуки. Но такую зарядку для застывшего мозга в дня ввести распорядок по началу не просто

Ольга Поликарпова 2   29.11.2020 13:14     Заявить о нарушении