Вижу мамы глаза среди млечного рая

Ночь тиха. Наклонившимся звёздам
Снова душу и сердце своё открываю.
Вижу мамы глаза среди млечного рая,
Свет струится от них...  - так возможно.

Но молчит ясноглазое небо.
В облаках белопенных утонула тоска...
Кто-то ставнею стукнул осторожно, слегка...
Это ты, моя мама, .. над бездной?

Я с тобой разрывала все путы,
И спирали судьбы раскрутила.
От тебя мне даны милосердье и сила!..
Укажи мне полегче маршруты.

Скажешь мне: "Родилась ты в рубашке!
Солнце снова взойдёт и весною завьюжит.
Завяжи в узелок сердцевинку потуже -
Ты у нас - луговая ромашка.

Ты мила - умывалась росою.
Сколько чистой любви ты другим нагадала!..
Светом яркой звезды я тебе помогала
И крылом материнским укрою."


Рецензии
Прекрасно!

Наталья Мартишина   05.12.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа.

Анна Леун   07.12.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.