Нам в этой жизни суждено страдать

Нам в этой жизни суждено страдать,
И это будет до скончанья века.
Но одного не можем мы понять,
Что ЖАЛОСТЬ унижает человека.

Живём мы с болью в сердце и душе,
От глаз чужих страдания скрываем.
И в этой столь наивной простоте,
Мы многого, увы, не замечаем.

Нам кажется, что мир для нас открыт,
Проблемы вроде нет для беспокойства.
Но это ни о чём не говорит,
А просто повод для обычного расстройства.

На самом деле мир для нас закрыт,
Проблем глобальных нынче выше"крыши".
Об этом у меня душа болит,
Возможно, кто-то голос мой услышит.

Но я прошу лишь только об одном,
Не надо без нужды меня жалеть.
Ведь жар души нельзя залить вином,
Под "микроскопом" мир рассмотреть.


    29 ноября 2020 г.


Рецензии