Письма из прошлого

5 июня, ровно 35 лет назад,
я влюбилась в своего мужа.
Его любовь к фиалкам
добавила последний
штрих к портрету.

А накануне,
4 июня,
мы подали заявление
в ЗАГС.
С другим человеком.
И был уже
забронирован
ресторан,
А через 3 дня -
запой.

Я шла вдоль дороги
И плакала.
Дома закрылась
в своей комнате и
стала мучить
рояль.

Благодаря
мудрости
моей мамы,
жизнь
сложилась так,
как сложилась.
Было трудно.
Но нет чувства,
что упустила
что-то.

Вот они,
Перевязанные ленточкой
Листочки.
Бережно
Храню их.
В ожидании
Сына или дочки,
Я была уверена,
Что Сын.


Рецензии