Ветра устроили разборки Почти сонеты 2016

1
Ветра устроили разборки,
о чём в ночи шумят они?
Мне не пора ль закрыть все створки?
Господь, спаси и сохрани!
Ветра отчаянны и бойки,
прошу: их, боже, прогони,
их прогони отсюда, боже…
Вновь у меня мороз по коже,
и я с ума схожу, похоже,
грехи мне, боже, извини,
а ветры накажи построже
и с наказаньем не тяни!
Ветра устроили разборки,
рвут небо вроде простыни!

2
Опять мои раздумья горьки.
ветра устроили разборки,
по небу мчатся, словно с горки,
вопят, сметая переборки,
ну, просто - дети сатаны,
рвут небо вроде простыни,
скажи, чего хотят они
и не пора ль закрыть мне створки?
Меня зря, боже, не брани,
душа моя не из брони,
а вот ветра достойны порки...
С чего вновь ветры так жестоки,
откуда чёрной злобы столько? –
спаси, господь, и сохрани!


Рецензии