Я смотрю на тебя и вижу

Не было личностей, лишь только тела.
Не было страха, лишь сиянье сознания.
Мысль - на двоих, как ни странно, одна,
Передавалась взглядами и касаниями.

Я думал раньше, мной виденное — травяной бред
Или придумка сугубейше субъективная.
Я думал, что было — давно простыл след,
Время снесло, мышка хвостиком уронила.

Но вот оно, здесь, снова, в моих руках,
В твоих глазах, в твоём уме и сердце моём,
Что дрожит, свои выжигая волокна в прах,
Равно, как память, стирающая всё, что "до".

Стирает без скорби всю боль и обиду,
Непонимание, трусость, пренебрежение.
Я закрываю все двери, в какие уже не войду,
Из каких ни за что не приму предложение.

Я смотрю на тебя и вижу — тысячи лиц,
Тысячи судеб, тысячи меняющихся глазниц
Проносятся перед моим взором внутренним.
Моргая — стряхиваю. Помогает. Будто бы.

Я смотрю на тебя, но тебя не вижу,
Чувствую лишь — вьются линии жизни,
Переплетающие наши тела тленные,
Хотя друг друга даже пальцем не тронули.

Весь мир дрожит, искривляя пунктиры,
Чтобы вырисовать нашу картину счастливую,
Которую мы даже не замышляли, вроде бы,
И не мыслили вовсе ни под одним из наркотиков.


Рецензии