Осенний вечер... А. Блока

На  строки   А. Блока в  стиле глоссы:
      
Осенний вечер так печален;               
Смежает очи тающий закат…               
Леса в безмолвии холодном спят            
Над тусклым золотом прогалин.             
-------------------------------------

Шептал хладом  тихий    ветерок;               
Но  порхал ещё   беспечный     мотылек;         
Был  воздух  чист,  почти хрустален;               
Осенний  вечер    так   печален*               

Природа    осенью       дышала,               
Глаза   невольно восхищало.               
И жёлтый лист   дарил  нам   аромат,             
Смежает   очи   тающий     закат…*               

Повсюду  воцарилась     тишина...             
Всходила   желтоглазая        луна,               
На землю   благостный   бросая  взгляд:            
Леса в безмолвии  холодном   спят*               

Небеса    открылись   при  луне               
И  появился  дивный  образ  мне   :               
Блестел серебром луны   рогалик             
Над  тусклым   золотом   прогалин.*            


Рецензии
Замечательно написано, Любочка! Очень понравилось! Всего самого хорошего!

Екатерина Глинских   29.11.2020 19:36     Заявить о нарушении
От души благодарю, Катюша, за внимание и теплоту души! Всегда Вам рада.
С теплом и пожеланием творческого вдохновения...ЛМ

Любовь Барсукова   29.11.2020 19:39   Заявить о нарушении