Мерка

Опять сижу у монитора...
А где прикажете сидеть?
Ковид у нас пройдёт нескоро,
И потому в почёте сеть.

Все нынче стали «рыбаками»
И ловят новости с утра.
А я потом строчу стихами,
Так лучше выглядит мура.

Назавтра ниже актуальность,
Прочтёт, зевая, индивид...
Проявит индивидуальность –
Запьёт чайком индапамид.

У нас теперь из всех болезней
Не стало гриппа, ОРВИ.
С врачами спорить бесполезно –
У всех в крови найдут ковид!

А если тестов не хватает,
Диагноз можно изменить!
Потом ковидных наверстает
Судьбы невидимая нить.

И дружно сетуют соседки:
– Скорей бы этот год прошёл!
А там, глядишь – иные метки –
И панацея – корвалол!

Вот если б жил сейчас на свете
Аркадий (ибн) Исаак,
Сказал бы он: «Мы словно дети!
Всё ставим мерку на косяк!»

И подрасти никак не можем...
С утра лишь после сна – длинней...
Но думать о себе негоже,
Что мы других людей умней!

Под вечер закрываем дверку,
Склоняясь втайне пред Творцом...
И уточняем нашу мерку
Своим безмасочным лицом...


Рецензии