Повторение мать учения

И что опять, под тот же лозунг…
- На выборы, товарищи…
Толпой хлебнём пургену мы к поносу
за здравие, как вдруг за упокой.
Столкнём проклятую рутину,
вернём колхоз, завод, союзный дом
и реки повернём, ещё вакцину
найдём, насытимся ей, не умрём.
Осталось чуть, сломать увечье-
наследство, что досталось от совка.
Готов, он в образе, предтеча.
Проголосуешь «умно», как тогда
и всё в порядке, нищеброды,
в Калашный ряд с обличьем-то свиным,
как и положено к субботе.
Иного нет пути слепым, глухим.
- Под ленты белые - и клоны
всё проигравшие зовут вперёд.
На эшафотах мегафоны
- Услышьте нас – кричат они в народ…


Рецензии