Фразу роняю за фразою 2016

Фразу роняю за фразою,
лезу в Европу и Азию
и, не впадая, в истерику
лезу с проказой в Америку,
или по Африке лазаю,
рвусь к австралийскому берегу!
Стих сочиняю в экстазе я,
верите или не верите? –
ночь вниз глядит одноглазая,
лупой луны глаз измерите?
Всех удивляю и сразу я,
прочь вновь гоню тучи серые!
Зря вы со мною лукавите,
если стихи прочитаете,
будьте ко мне милосерднее,
что ж вы меня не поздравите,
я ж проявляю усердие,
зря вы меня укоряете,
строчки мои грубо правите,
мне снова не обещаете,
что получу я бессмертие,
прячусь во тьме,
как в конверте я!

Вот снова броженье в уме,
один здесь лежу я во тьме
и в душу ко мне лезут черти,
а ветры мчат в диком концерте!

Фразу роняю за фразою…


Рецензии