Загадки о нотах

"До"
По дороге мы ходили
И у города Бордо
На большом автомобиле
Повстречали ноту … (до),
В разноцветной тюбетейке,
На добавочной… (линейке).

"Ре"
Ночью всем нам спать мешали
Чьи-то песни во дворе.
Мы проказника поймали.
Оказалась – нота … (ре).

"Ми"
Над землею месяц светит.
Проплывая над людьми,
К дальним звездам на ракете,
Мчится, мчится нота … (ми).

"Фа"
Жил в горах в одном селении
Славный мальчик Мустафа,
По утрам пил чай с вареньем,
Не один, а с нотой … (фа).

"Соль"
В поисках кусочка мела
Влезли мы на антресоль.
Там, обняв мелок, сидела,
Улыбаясь, нота … (соль).

"Ля"
Плещут волны за кормою,
Скрылась в сумерках земля,
Но не страшно нам с тобою –
Капитан наш – нота … (ля).

"Си"
По-французски изъясняться,
Говорить: «Бонжур», «Мерси»,
За столом не баловаться
Нас научит нота … (си).


Рецензии
Очень забавно написано, Валентин!)
Рецензию пишу в т.ч. чтобы еще перечитывать)
Новых творческих высот,

Владимир Солвер   29.11.2020 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик.

Валентин Ковалив   29.11.2020 17:25   Заявить о нарушении