Пленники мечты!

АНДРЕЙ ГОЛУБЕВ,

Пленники мечты
Как же долго я маялся пленным,
И привязанным к местности сил!
Был продвинутым, был интересным,
Был поломанным, раненым был!

Жизнь толкала, давила и путала,
Забивала мне гвоздь в резвый шаг!
Иногда была мутною пустошью,
Иногда был цветущий аншлаг!

Я влюблялся в желанье красивое,
Рвал струну запевая в темп звёзд!
И звучало страданье ревнивое,
С рифмованием цветущихся грёз!

И в распутье изысканных подвигов,
Прожигал свою участь - костром!
Был знаком я с наукой историков,
И с поэтом, и с мудрым стихом!

И шагая по жизни уверенно,
Всё искал свой креплённый уют!
Вдруг открыл в себе клад свой потерянный,
Где потухшие свечи - зажгут!

И таких же как я, прочих странников,
На планете Земля - перебор!
Как стаканов - что без подстаканников,
Каждый третий по списку здесь - вор!

Все мечтатели, все теоретики,
Механизмы в пробелах греха!
В камуфляжах душевной косметики,
Сострадальцы пустого рывка!

И когда наше время закончится.
Зарастёт сединою висок!
Каждый сам на свободу попросится,
Оставляя прогнивший росток!


Рецензии