От самого себя не убежишь

От самого себя не убежишь,
Хоть иногда пытаться надо.
Теряя то, чем дорожишь,
Храня наказ отцовского уклада.
…..
Чужой судьбы не одолжить,
А со своей играть напрасно.
Как если над землёй парить,
Когда с ней связь терять опасно.
…..
Но если это совершишь,
Получишь мненье рядом живших.
От самого себя не убежишь,
Но потеряешь мир любивших.
…..
P. S.
Какой резон в таких словах,
Когда их смысл давно известен.
Вопрос такой озвучит совесть или страх –
А так ли ты с собою честен.

*****10.03.17г.


Рецензии