Невезение

От невезенья нет спасенья -
Невзгоды, слякоть, гололед.
Я жду весны и воскресенья -
А воскресенье не идет.

Брожу по улицам туманным,
На плечи навалилась грусть -
И облаком слезливым, рваным
Кому-то под ноги ложусь.

Замкнулся круг больших и малых,
Досадных, вздорных неудач.
А я мечтать не перестала,
Не образумилась - хоть плачь!


Рецензии