Глас вопиющего - эхом в пустыне

Глас вопиющего -  эхом в пустыне
Не  долетит  до  корней  миража
В зное долин или  севера  стыни    
Через снега и пески  витража.

Разве забудешь   волну снежной  дюны,   
Иль  каравана   кильватерный  след,               
Вихри  снегов иль песчаные струны,               
Их  разделяющий призрачный  свет.               

Глас вопиющего - след бумеранга,
Давней  молвы утомительный бред.               
В небо уткнулись слепая  яранга,
Хижина нищая - слепками   бед.               

В чутких  кристаллах немого  пространства
Мечется эхом  потерянный  звук.               
Время  приглушит  песком  постоянства -
Солнцем очерченный жизненный  круг.               

Иней иль зной тайной  необъяснимой
Встанут над миром больным  в  миражи.
Глас вопиющего - ветром гонимый
В дюнах, торосах доныне  кружит.



Фоторабота "Наступление пустыни."


Рецензии