Одинокая вьюга

ВОлком воет вьюга,
Снег в кулак сжимая,
Ей, как видно, туго,
Ведь она живая.

Ей так одиноко,
Пусто и обидно,
Кто-то с ней жестоко
Поступил, как видно.

Оттого скребётся
В окна, в эту стужу,
Может кто возьмётся,
Ей утешит душу.

Вьюга на дорогу,
Высыпала злобу,
Охладев немного,
В сон ушла, в сугробы.

Не тревожь, будь другом,
Сон её мятежный,
Выспится пусть вьюга,
Под покровом снежным.
2001 год.


Рецензии