Апория

Страшно хочется, чтобы ты меня обожал.
Не отпускал и обнимал, баловал.
Но донельзя упрямая твоя голова
Пролетает мимо. Размытой машиной по автостраде.
А я для тебя все: то в новом наряде,
С улыбкой, вселенской мудростью и грустью
Вертеться стараюсь рядом.
Обвожу твои черты на страницах романов Ремарка,
А потом опять быстро, суетливо и судорожно
Трачу чернила в черной тетрадке.

Говорят, что мы актеры. И боимся времени.
Его не существует. Тетрадь разрушает время.
И остаётся этот замкнутый круг. Снова и снова,
Раз за разом злиться и ревновать. И любить своё тяжкое бремя.

А из меня, пожалуй, хороший актер, это правда.
Кто же ещё так яростно сможет молчать и смотреть,
Когда буквально каждый атом желает стереть
Или забыть эту твою эфемерность
И даже для актера чрезмерную манерность?

Я научилась рифмовать буквы «р» и «п»,
Почти перестала путать во выходным гласные.
И все сочиняю тебе стихи и письма,
Посылая к черту здравый смысл и разум.

Твоя сингулярность сломает любого.
А я продолжаю,
Надеясь, хранить в самом темном углу своё эго.
Я выбрала тебя,
И я буду ждать.
Своего милого, прекрасного человека.


Рецензии