Мир так велик! Кому-то мал!

Мир   так   велик!   Кому-то   мал!
Все   не  хватает   им,   чего-то -
То   доллар   вырос,  то   упал  -
Какая    нам   с  того   забота?

Противно! -  Все  зависит  от  него.
Ведь  раньше   рубль  был   в   цене -
Все   продавали   на   него,
О  долларе  не   думали   в   стране.

А   мир   сейчас    перевернулся -
Всего   им   мало  -  только  дай!
Гребут  лопатой.  Думают,  что  в  рай
Все   заберут  - не   обернутся.

Ты  в   Мир   пришел   нагим  -
Таким   же   и   уйдешь...
От   самого   от   верха  и  до  края
Как  с  лестницы - кругом  сплошная  ложь!

Ничто  уже  не   свято,  нет  чести - только  Злато
Глаза  им   застелило - (то   при   Кортесе  было),
Да  и  во   все   века!  что    удивляться?
Мы   можем  только  возмущаться,
И  то   без   толка!   
     Все!   Пока!


 Эрнан  Кортес  -   испанский  конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.


Рецензии