Он один такой

Город над Невой, призрачный рассвет,
Летом и зимой разный,
Блеск, балы, расцвет, тех давно уж нет,
Кто сложил его пазлы.
Солнце и вода, радость и беда,
И на проводах иней,
Летом и зимой он ни твой, ни мой,
Он закутан в плащ синий.
Солнечный рассвет, миг - и солнца нет,
И опять над ним тучи,
Город неродной, город над Невой,
Но из многих ты - лучший.
Он открыт ветрам, грозам и штормам,
Суд его суров скорый.
Окропит дождём, напоит вином,
Он один такой Город.


Рецензии