Архитектор Ваня

Отец мой был природный пахарь,
А я работу не любил,
Я на неё смотрел со страхом,
Короче тунеядцем был.

Себя ни чем не утруждая,
Я попросту на всё чихал!
И так на всё про всё чихая,
Я жил, а папа, мой - пахал.

Но Бог заметив во мне скверну,
Мне пальцем строго пригрозил,
И я, стараясь стать примерным,
Себя работой загрузил.

За всё я брался с жаром, смело,
Стремление выказать был рад,
Но получалось не умело
И вкривь, и вкось, и невпопад.

Надумал я построить баню,
Но так, как тонкостей не знал,
Я попросил сыночка, Ваню,
Чтоб он мне план нарисовал.

Мой сын учился в третьем классе,
Урок рисунка проходил,
И я подумал - в общей массе,
Он не такой уж и дебил.

Мою идею, горд, не скрою,
Сынок конкретно поддержал
И через час, передо мною,
Готовый план уже лежал.

Я баню строил три недели,
Сынок мой мной руководил.
Мы с ним изрядно похудели,
Вложили в дело много сил.

На славу получилась баня,
Резные лавки и крыльцо.
Мой сын, мой,"архитектор",Ваня,
От грязи спас моё лицо.*


*- Спас мою Честь, помог не ударить лицом в грязь.


Рецензии