Мой словарь стал беден и скучен

Мой словарь стал беден и скучен -
Сказывается отсутствие времени.
Он был более благозвучен,
Но стерялся через звёздные тернии.

Мой словарь стал беден и скучен:
Он и правда стал скучен и беден!
И приходится выкручиваться,
Рисовать языком на поребрике...

Что есть дымь, что есть цветь и молочай?
Астрономия и полемика?
Заварю я себе пакетный чай!
Ну, знаете, чай из пакетика.

В нашем мире бредовом и раковом
Столько слов, столько чувств и котиков...
Но они все остались во мраке том,
Что скрывают собою наркотики.

Каждый думает, что он прав и смел,
И цветет папоротник вседозволенности.
Но, по сути, каждый второй - старый миллионер
По валюте загубленной молодости.

Крик кальяна в дыму угоревших глаз:
"Стойте, стойте, кого-то забыли..."
Уезжает такси. И в последний раз
Мы, быть может, кого-то любили.

Что за жизнь - по утрам на работу за порцией
Очередного "быдыщ" от начальника.
И не хочется быть миротворцами -
Хочется людей жечь паяльниками...

Мой словарь стал беден и скучен:
Я почти не читаю хороших книг.
Мой язык мне реальностью всучен!
И, что самое страшное, я к нему привык.


Рецензии