Первый снег

Вспорхнула первая снежинка,
За ней вторая – целый рой!
Припорошило в сад тропинку,
И куст в папахе меховой.

Принарядилась вся округа,
Укрылся белой шалью сад.
На тишину пустого луга
Снежинки лёгкие летят…

Их красота неотразима:
В полёте  -- нежность и покой.
Ни с чем блаженство несравнимо
От этой прелести простой.

Кружась невольно в тихом вальсе,
Летят с небесной глубины.
И, кажется, что нереально
В просторы наши влюблены.


Рецензии