пью за зря прожитую жизнь

вернулся я на старые места,
и кто меня тут ожидает?
девицы, чья любовь не стоит пол рубля
или же друзья - пьяницы.

вернулся я и след простыл,
от дома, где я провел детство,
родителей уж нет в живых,
а должен был быть я на их месте.

прошли года и я пришел,
но было поздно,
и ждет меня лишь старый пес
и трава в пол роста.

не видно никого вокруг,
лишь птицы воют в высоте
и крик с соседних дворов,
увы,доносится не мне.

где пробыл столько лет я зря,
где пропил я свою любовь,
куда спешил я гнался я всегда,
туда дорого закрыта вновь.

и вот один стою я в поле,
и понял столь простую мысль,
хоть в жизни счастье или горе,
но есть я у себя один.

открыл бутылку алкоголя,
и завивая свое горе, слезу пустил,
хотел я выпить за здоровье,
а пью за зря прожитую жизнь.


Рецензии
Виктор, не отчаивайся!
Зря,не зря?
Как там в старинной песне:

Всё было,всё было!
И любовь была!..

Андрей Подушкин   08.02.2021 19:44     Заявить о нарушении