Ступени волн

Уже открыта дамба. Снова, снова
Ступени волн.
Ведут меня из города родного,
А ветра горн
Трубит в опорах переправ широких
Великий Гимн.
С рассветом набирает силу рокот –
Рабочий ритм.

И этот ритм грохочет, заглушает,
Ведет, гремит.
Но не забудь – ступени волн взбегают
И Гимн звучит…


Рецензии