Вслед за листвой тучи серые стаей...

Вслед за листвой тучи серые стаей,
Мечутся в небе - податься куда...
Птицы летели маршрут точно зная,
Хмурым, дождливым скитаться всегда.

Лес обнажился, стволов не стесняясь,
Ветки прикрыть не смогли наготы.
Осень поблекла, всё больше меняясь,
Нет уже сказочной той пестроты.

Хватит шутить, собирай-ка манатки,
Холодно стало для Леди поди.
Кроны редки, ну не спать же в палатке,
Лужи застыли под утро, гляди.

Ветер несёт снегопады с морозом,
Осени дух ощущаю едва...
Съёжили листья с бутонами розы,
Мёрзнет без шапки моя голова.

Кофе да чай не спасут от простуды,
Верное средство - настойка к душе.
Лучше лекарств дорогих целой груды,
Вирусы гонит из тела взашей...


Рецензии