И в куролесье осени мятежном

Наряда нового холодного,
Природа вовсе не просила,
А осень с настроением хладнокровным
Деревья в лед все заточила.

Согнувшись низко,до предела,
Стоят в хрустальном одеянии,
А осени совсем нет дела,
Что от него одни страдания.

Деревьям тяжек груз хрустальный,
Стоят,понурившись,замершие,
Под гнетом замерли в отчаянии,
Которые тебе покорные.

Кто оказал ей противление,
Кто не прельстился одеянием,
Узнал тот осени гонения,
И непогоды злодеяния.

И в куролесье осени мятежном
Лес буреломом замело,
Природа ждет уж перемен с надеждой,
Чтоб время зимнее пришло.


Рецензии