Жизнь быстротечна

Видеоролик на это стихотворение можно найти на этой же странице
в разделе: "Ссылки на другие ресурсы" или скопируйте ссылку https://youtu.be/tV2Ymqk4jy4

Лишь выпал и уже растаял
Осенний снег,
Как быстротечна жизнь земная,
Недолог век.

Совсем недавно птицы пели
Нам в первый раз,
И мама тихо в колыбели
Качала нас.

Казался мир цветным и ярким,
Как вешний сад,
В тетрадках делали помарки,
Учась писать.

С букетом пышным и портфелем
Шли в первый класс,
Мир познавали и взрослели,
А жизнь неслась.

Сменялись вьюгами капели,
Зима весной,
Мы оглянуться не успели-
Бал выпускной.

И сочиняли ночью лунной
Стихов куплет,
И озарял нам душу юной
Любви рассвет.

Кукушка вещая устала
Года считать.
Нам лет давно уже не мало,
Не двадцать пять.

Тоска порой одолевает.
Грустим о том,
Что время быстро исчезает,
Оно- фантом.

И жизни нашей иссякает
Земной родник,
И наконец мы понимаем,
Как ценен миг.

Как наше время драгоценно,
Им дорожить,
Не расточая дни бесцельно,
Должны мы жить.

Иметь любимую работу,
Дерзать, творить,
Своё внимание и заботу
Родным дарить.

И каждый новый день с улыбкой
Всегда встречать,
Чтоб продолжал мир многоликий
Нас восхищать.

Сияние солнца, птицы пение,
Стихи в письме,
Прекрасной яблони цветение
И детский смех.

Кота урчание, вальс снежинок
И дед Мороз,
Весенний, праздничный в кувшине
Букет мимоз,

На луже парусник бумажный,
Тумана дым.
Жизнь быстротечна, но день каждый
Неповторим.


Рецензии
Летят года, но они не птицы
Уходят,как быстрая вода
Птицы через год еще вернутся
А годы никогда.
С теплом Илья.

Илья Ботиев   01.03.2021 18:01     Заявить о нарушении
Илья, спасибо большое за Ваш замечательный поэтический отклик.
С уважением
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   01.03.2021 19:12   Заявить о нарушении