Пофигисты

Есть люди, добродушные на вид,
Они великолепные артисты:
У них души нет, сердце не болит.
Название тем людям – пофигисты.

Забывчивость – их главная черта:
Не выполнил? – Забыл, и что такого?
Не только сердце – голова пуста:
Кивая головой,  не держат слова.

На помощь не придут: «Я что, дурак?
Я  никому и ничего не должен".
Долг не отдать – для них такой пустяк.
И совесть их не мучает, не гложет.

Они хотят летать, как мотыльки.
Орлами им не быть с душой нечистой.
Таким не стоит подавать руки -
Предать легко способны пофигисты.

Они твердят, что мудрость – пофигизм:
"К спокойствию призыв есть в дхармах   Будды".
Причём здесь Будда?  - это эгоизм
С синдромами  cадиста  и иуды.


Рецензии
Эх, не люблю я эвфемизмов, не так зову я "пофигистов"...

Алексей Прохладов   05.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Привет, Алексей! Можно как угодно назвать, но суть одна.
Благодарю за отклик.
C уважением -

Анна Бовт   05.12.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.