Первый лёд на реке

Застыла вдруг река в своём движеньи,
Словно уснула в собственных мечтах,
Как в зеркале блистает отраженье,
Большого неба в солнечных лучах.

Кристальный лёд и гладкое скольженье,
Поют коньки, как струны скрипача,
А лёд вздыхает громко с умиленьем,
Словно желая высказать слова.

И столько здесь безудержных эмоций,
От радости вселенского добра,
Что хочется сказать – Спасибо Осень,
За ощущения такого  волшебства.

Не торопись зима холодными снегами,
Засыпать наши реки и поля,
Ещё не все на Старице катали,
И выходные выпадают не всегда.
 
Такая вот приятная картина,
С душевного природного холста,
И этот лёд - заманчивый и милый,
Что вновь и вновь так хочется сюда!


Рецензии