Когда жизнь так бедна

Когда бедна жизнь, милый друг,
её мы сочиняем.
О, не от скуки и не возвышения
желая, а для стремленья дальше
Жить! - в Любви!
Не смейся!
Иль не знаешь:
Вселенная - старуха злая!
И она, играя нами,
к чувствам равнодушна!
Ей лишь подавай: Трагедий пыл
да стыд Комедий!

Когда бедна жизнь, милый друг,
что остаётся? Петля!.. Увы!..
Иль - вызов ты бросаешь:
"Бог! Иль так Творения
свои ты Любишь,
что не прощаешь
Своего Пути,
когда ты Сам
же
выбор нам даруешь!?
Неужто выбор мой
был зол - идти Твоей
стезёй!?

И я, мой милый друг,
в стихи Любовь вложил!
И я, мой милый друг,
придумал дружбу эту!

Когда жизнь так бедна, Уилл,
что нет в ней Радости
и небо
всё льёт и льёт дожди
и горести...
Возлюбленной  измена...
И ветер - брат! - сиротство!..
Что остаётся?
Лишь Трагедий пыл...
да  стыд Комедиантства!

...На Небосводе в серебре Луна:
"Уилл! Сонет окончен!"


Рецензии