в ожидании точки

Судьбы запятая,
свеча в огне тает,
коптит запятая - фитиль.
Дорога до точки,
по литерам строчек,
в потьмах, без оглядки на стиль.

Сполохи и блики,
растянуты лики,
пред ними не встанешь с колен.
Петляет дорога,
то фарс, то эклога,
то мыслей обманчивых плен.

По нотам, по буквам,
по спосланным мукам...
Во всём неизбежность судьбы.
Адамовы страсти -
итог, не напастье,
предвестье тюрьмы ли, сумы.

Ведь в крае угольном,
по собственной воле,
не камень, а жажда украсть...
Воюем, рожаем;
смерть с радостным жалом
ликуют под эту напасть.

Но где-то есть звуки,
гасящие муки,
писали их Гендель, Шопен.
Роялю сонату,
не марш мертвым латам.
У всех добровольный есть плен.

Я пленник до точки,
в земной оболочке;
пытаюсь гордыню смирить.
Но ворон кружится
поземкой по житу...
Господь, вразуми нас как жить.

_

Соната для фортепиано № 2 си-
бемоль минор — наиболее
известна её третья часть —
Траурный марш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.