Я ловлю кленовые листья...

Я ловлю кленовые листья
И вступаю в шальной хоровод,
А рябины багряные кисти
Полыхают костром у ворот.

И осенней печалью пронзенный,
Гаснет солнца закатный луч,
А наутро проглянет спасенной
Синева из-за хмурых туч.

Но печальный крик журавлей
Отзовется в душе тоскою:
Мы с разлукой, что ночи длинней,
Обручились навек с тобою.

И потянутся дни тихим мороком,
Ожидание по капле дробя,
Только листья, падая, шепотом
Расскажут, как жду я тебя.


Рецензии