Лунною рябью в изломленных крышах, В стон переулко

Лунною рябью в изломленных крышах,
В стон переулков и крик не любя,
Ночь наступает в уличных бликах,
В звоне булыжников каплях дождя.

Ночью и мысли, как будто не сны,
Только всё лает щенок в цвет луны.
В тёмные сумерки тает заря,
Может я нежную вспомню тебя.

Знаю, не очень долги вспоминания.
Сумерки ночи исчезнут не зря.
Только как звёзды погасит рука,
С ними твой образ покинет меня.

Окна и двери, все глухо закрыто.
Только лишь тени, всегда лишь одни.
Правда, щенка ещё вой, беспрерывно,
В сердце вонзает безумство ночи.


Рецензии