Имя

Всё что было - пролетело,
Всё что будет - знать не знаю.
Каждый вечер, то и дело,
Её имя вспоминаю.

Оно в память мне запало,-
Расскажу всё без утайки,-
Ведь давно уже пропала
Того имени хозяйка.

Там у речки, за холмами,
Я случайно её встретил,
И под жгучими бровями
Взгляд её был чист и светел.

Но коротки были встречи
За пригорками крутыми.
Лишь её увековечить
Сумел в памяти я имя.

Оно-будто влага в жажду,
Оно-будто лучик света...
С её именем однажды
Мир покину бренный этот.
29.11.20


Рецензии