Гордость...

Две чашки кофе на столе
И чемодан в прихожей собран.
Мир фотографий на стене
И боль разлуки в час недобрый.

Но улыбаюсь я тебе,
Слезинки спрятаны надежно.
Последний наш с тобой рассвет,
И мне от этого тревожно.

Ты усмехнулся  горько мне:
"Прости, шутил неосторожно..."
И словно эхо в тишине,
"Да!" отвечаю односложно..

А за окном рыдает дождь,
И полусонный ветер воет...
Ты надеваешь макинтош...
"Скажи ты сыну - папа в море."

"Конечно милый, я скажу..."
Но тихо гордость отозвалась:
"Скажи ему - я разберусь..."
"Но я люблю его..." - сорвалось...

05.05.2016


Рецензии