Гроза

ГРОЗА

В небе диком, в урагане,
В тяжком, грозовом тумане
Силы тяжкие таятся –
Вдруг взрываются, ярятся.
То взорвалася гроза!!
Вспышки молний бьют в глаза;
Отзываются глубины
Туч, дождей потоки ринув;
В наступившем тёмном свете
Хлещут ливни, воет ветер;
Раскололись небеса
С треском! Жутко бьёт гроза!
В ливнях вспышки молний блещут;
Где ручьи – там реки плещут;
Словно дьявола восстанье,
Мрак и гром, и содроганье
Тверди! Долу гнёт леса
Ураганом!.. Бьёт гроза!..

К тебе, мощная стихия:
Для тебя слова простые
Я привёл, зато в стихах,
Чтоб воспеть тебя. Ты – страх!
Но люблю тебя, гроза:
В тебе дикая краса.

            14.08.1993.


Рецензии