Что-то милое

Снег падает молча
В природную грязь,
Едва ли теперь пахнут листья.
Ласка старых домов, их незримая связь
С чем-то зелёным и кислым.

Заедет Газель,
Чтоб вывезти хлам
Чьих-то минувших будней,
И по седым, соседним дворам.
Слух растечётся студнем.

Но годы идут...
Ты ,смотря в потолок ,
Решишь кому-то поведать об этом:
Как зимой замерзал кривой водосток
И что он шептал тебе летом.

Я быстро иду,
Отвернувшись смиренно
От первоэтажных окон.
Жизнь может быть вечной и может быть тленной.
Вне времени лишь Авалон.


Рецензии