Не дотянуться

НЕ ДОТЯНУТЬСЯ

Дед вспоминает своё детство,
Дед вспоминает свою жизнь,
Как будто это по соседству,
Как будто шепчет: “Прикоснись!”

Нет!.. В отдалённости событий
Не дотянуться уж рукой.
Дед вспоминает – земной житель –
И в такт качает головой.

             06.08.1993.


Рецензии