Свобода

Что такое свобода, вы знаете?
С кого там стекает обрюзгший жир?
Как говорил Маяковский - нате!
Я, как и он, бесценных слов мот и транжир.

А толку-то, толку -
Сейчас уже девять яиц в коробке...
А мы всё думаем, что что-то решаем,
А мы всё думаем, что в чём-то шарим!

Словно верхушка новогодней ёлки
Кто-то сидит и за ниточки дергает.
А мы все пишем, строчим в столы,
А потом - бац, и ходить нужно в углы.

Столько поэтов они погубили,
Столько умов камнями критики забили,
Столько осталось недосказанного,
Но руки наши давно уже связаны.

Критика - вон!
Сейчас там тюрьма и публичный дом.
Что же мы с собою сделали?
Мы имели смелость или смелость нас имела ли?

Очнитесь, раскайтесь,
В преступлениях перед богом покайтесь!
Бог - не Иисус, он гораздо больше, круче и выше!
Хотя религией и так вроде бы уже заняты все мало-мальские ниши.

Вселенная в огне, вселенная протестует:
А кто-то за углом скандирует: do it, дует!
Следи, чтоб не продуло и ничего не выдуло,
А то так и останемся какими-то собаками на выгуле.
Снимай цепи, ошейник снимай!
Как завещал Маяковский: революцию - дай!


Рецензии