Иисус и Самарянка у колодца

Отправился как-то Иисус в Галилею,
Через СамарИю Он держит свой путь,
Измученный долгой дорогой своею,
Решил у колодца он сесть отдохнуть.

И вот Самарянка к колодцу подходит,
Воды из него чтоб в кувшин свой налить,
Иисуса она у колодца находит,
И женщину просит Иисус:"Дай мне пить".

Та женщина очень тогда возмущалась,
Что просит попить у неё Иудей,
(Они с Самарянами ведь не общались),
И вот что Сын Божий ответил вдруг ей-

Сказал - если б дар она Божий бы знала,
И знала, кто пить у неё попросил-
Сама бы тотчас же, конечно, сказала-
Чтоб Он бы воды ей живой подарил.

Ведь каждый, кто воду Его выпивает,
Не чувствует жажду уже никогда,
Вода же, что душу его согревает,
В жизнь вечную будет стремиться всегда.

И вот Самарянка Иисуса попросит,
Чтоб этой воды Он скорее ей дал,
Он тут же о жизни её напророчит-
Всю правду тогда ей Иисус рассказал.

Сказал ей, что время уже наступает-
Все будут Его поклоняться Отцу,
Поклонников истинных Он ожидает,
И в духе, и в истине верных Творцу.

Вот женщина в город уже поспешает,
Всем людям такой задавая вопрос:
"Про жизнь всё мою Человек этот знает,
Идите, смотрите!-
Не Он ли Христос?"

И вышли из города сразу же люди,
Уверовав в силу большую Его-
Спасителем Истинным скоро Он будет-
От Бога пришедшим -  для Мира сего.


Рецензии
Хорошо изложена Библейская история!
С уважением к АВТОРУ

Натали Мишарина   14.06.2021 14:53     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе!
Обнимаю,
💞🌿💞
Юлия

Юлия Серова 3   14.06.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.