ЛиЛимб

В лимб.
Без пинка, без поддержки
и — ни там, ни тут.
Выбросила запасной парашют,
а основной не раскрылся.
Ртом ловит снег и свет
уродливой снулой рыбиной.
Бездна деревьями — гнилыми зубами скалится.
Высшая Справедливость давит лыбу.
Спина покрылась липкой холодной испариной
и отчаянно чешется.
Пальцы с кольцом одеревенели, но — честно всё.

Солёную кожу разорвут крылья
метров за пять до земли.
И, если Улыбчивый не скомандует "Пли!",
и стропы прошлого их не разрежут,
она научится вдыхать реже,
почувствует силу.
И даже то, на что не надеялась, о чём не просила —
исполнится.
Поймается воздушный поток.
Слёзы с обветренных щёк
прольются тёплым дождём
на серебряные от инея балконные перила.
Вспомнится всё, что не договорила —
нюансы, издержки.
"Ей там, Смеющийся сверху, я сама — смотри!"
Шаг —
521
522
523


Рецензии
Эх прыгал я когда-то …
Давненько енто было

Алексей Рудов 69   24.02.2024 12:57     Заявить о нарушении
ну, Лиль тоже не вчера прыгала))
молодо зелено)

Лилла Лильендаль   25.02.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.