Жесткое ложе Прокруста...

Жесткое ложе Прокруста
Слишком мало, и опять
Стопы отрублены с хрустом,
Дабы не смел устоять

Там, где в тумане предчувствий,
За преимущество - знать,
В схватке ума с безрассудством
Бьется Небесная рать.

В снах неизбежного грустно
Черное с белым мешать.
Что говорил Заратустра
Будем ли опровергать?

Эй, одинокое чувство,
Хватит скулить и стенать.
Мы облачились в искусство,
Поздно нас разоблачать.

               11.2018


Рецензии