Танго первой любви

 муз.Л.Гулковской                А.С. посвящается.

А май бушует за моим окном :
Цветёт сирень и радуются птицы.
Всё чаще вспоминаю о былом,
Но прошлому назад не возвратиться.

Прошли года,я замужем давно,
Твоей женою стала та,другая.
Но только в сердце живы всё равно
Все прелести умчавшегося мая!

Я приезжаю в город наших встреч,
Ищу места, где шли когда-то вместе.
И в памяти так хочется сберечь
И танцы над Днепром,и наши песни.

И всё напоминает о былом:
Здесь познакомились,а здесь-расстались,
Заветная калитка,старый дом,
И двор,где в первый раз поцеловались...

Но в юность не приходят поезда-
Её мы только в мыслях навещаем.
Благодарю,что в сердце навсегда
Не осенью живёшь,а чистым маем!

Посеребрилась прядь моих волос,
И тяжело в затылок дышит осень...
Как жаль,о чём мечталось,-не сбылось,
И ветер прочь мечту мою уносит...
-----------------
Танго в нашем маленьком городе,
Танго нашей первой любви...


Рецензии
Лариса! Спасибо за Ваши великолепные стихи, очень понравились.ФВС

Валерий Фомичев   10.05.2021 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку !

Лариса Гулковская   13.05.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.