Запоздалые росы

Склонюсь в запоздалые росы,
У Бога защиты  просить,
Но вспомню,  ты меня бросил,
И хоть начинай голосить.

Небо как серый войлок,
Как грустный путь на погост,
Месяц стреножили в стойле
И кормят сеном из звезд.

А соловьиных  басен
Кончился тайный срок,
Ветер в окно дубасит
Белым боком сорок.

Гимнов или элегий
Нежный ноктюрн отзвучал,
Мы с тобою коллеги,
Выйдем в свободный чат.

И каждый свое расскажет,
И каждый свое поймёт,
Память обескуражит,
Пустит ее в намёт.

Моя-то послушна шпорам,
Твоя, не в обиду сказать,
Станет назло дозорам
Вдоль дороги сползать.

Так и затихнет в низинке,
Я не в обиде, пусть!
Сидр в веселой корзинке
Мой разукрасит путь.

И подтолкнет  к другому
В самый разгар  гульбы,
Только прошепчет омут:
«Тебе его  не забыть».

Что за глупые  речи,
Он смог, а я не смогу?
Застынет нежность без встречи
На брошенном берегу.
29.11.2020


Рецензии