Осеннее панно

       Цветок засохший,бездыханный
       Забытый в книге вижу я,
       И вот уже мечтою странной
       Душа наполнилась моя.
                (А.С.Пушкин)

Упавшие листья по улице кружат,
Ковром разноцветным покрыв все дворы
И, как обреченные, плавают в лужах. -
Все это проделки осенней поры.

И бесцеремонно на них наступая,
Прохожие ходят, укрывшись зонтом,
А листья тоскуют по сочному маю,
Когда зеленели под солнца лучом.

Под снегом останетесь, милые, в зиму. -
Ушедшее лето уже не вернешь,
И я собираю те листья в корзину,
Хотя, все, конечно,и не соберешь.

..Прекрасно панно из засушенных листьев
На память о прожитых солнечных днях!
Он не уступает художника кисти
В осенних коричнево-желтых тонах.


Рецензии
Красиво)))
Респект.

Вячеслав Беженар   19.09.2022 18:10     Заявить о нарушении
Осенние листья красивы Спасибо! Благодатной Вам осени!

Фатима Шейхи   22.09.2022 09:02   Заявить о нарушении